20:30 

Azelfina
See you space cowboy...
Лежа дома на диване с вывихом колена и гипсом на ноге невольно начинаешь очень много думать. Для меня это размышления как всегда о поведении людей. Мыслей довольно много и надо их систематизировать.
Есть несколько подходов к рассмотрению психологии поведения людей. Но среди этого множества встретил довольно интересную точку зрения, высказанную Агатой Кристи в произведениях про мисс Марпл. Она считает, что все люди похожи и много людей мыслят и поступают одинаково. Но речь сейчас не об этом...
Сегодня мысли крутились вокруг троих людей, близких мне... Постарался маленько проанализировать.
Первый человек - Девушка из снов. Последнее время общение с ней доставляет мне удовольствие и не позволяет утонуть в том море отчаяния и прочей лабуды, где плаваю я. Я на полном серьезе хочу стать ей другом, но она не впускает, к сожалению, в свою жизнь. Все понятно, что знакомы мы мало и все такое. Сейчас у нее проблемы, и мне очень хочется ей помочь. Но "Не надо.Спасибо.". Маленько обидно слышать такие слова. Порой человеку кажется что он тонет, когда все отворачиваются от него, а те от кого он ждет помощи слепы и не замечают этого. Всем нам хочется чтобы нас ценили, уважали, дружили, любили. В подсознании каждого - желание нравиться другим. Но иногда люди меняют свое отношение. По разным причинам. Это может собственные размышления, может сказаться мнение другого человека.И своим новым решением мы можем обить близких людей, сами того не замечая. А раненому человеку конечно не хочется показывать что его обидели. Он начинает защищаться. Например, отвергая помощь других, кто хочет помочь. Некоторые замыкаются в себе и говорят:"Вот у меня нет друзей, я никому не нужен." Хотя не видят, что друзья то есть. Не лучшие, не худшие, а просто друзья, которые подбодрят добрым словом или действием. Всем нам хочется, что бы нас жалели, когда нам плохо. Хотя вряд ли это кто-то признает в открытую.
Второй человек - Благоверная. Она уехала на 2 недели в деревню Исток по своим волонтерским делам.
Сегодня кстати пришла идея называть ее Катер - она такая же быстрая, мощная и вызывает уважение)))
Я выделяю три типа людей по отношению к работе и семье: Карьерист, Семьянин, Статист(не знаю как по другому назвать). с карьеристом и семьянином все понятно, ну а статист - человек 50:50. Не то и не другое.
Благоверную можно со 100% уверенностью отнести к карьеристам. Я думаю она не перед чем не остановится ради своей карьеры. Такие люди немножко эгоисты. Хотя если задуматься мы все эгоисты. Ведь в первую очередь мы думаем о себе уже потом о ком-то другом. Так вот она уехала, ну и первое врем было все нормально. Вроде бы не забывает, звонит раз в день. Но почему радости это не приносит. Сеть там ловит плохо я понимаю.Работы много тоже понимаю. Но...уделять любимому 5 минут в день, при этом не спрашивая как у него дела, а рассказывать только о себе. По-моему это немножко не справедливо.
Порой посещает чувство, что я для нее ничего не значу. Что если ей предложат работу в другом городе, она тут же согласится, забыв про меня. А потом скажет:"Ой,мусенька, мы же сможем созваниваться". Хотя возможно я не справедлив. Ведь любить - значит желать близкому счастья. Кто придумал эту чушь? Я не спорю, что любить - значит желать счастья. Но ведь в первую очередь это для нас самих. Чтобы избавиться от одиночества. Мы встречаем человека, запах которого похож на свой собственный, и считаем что влюбились. А ведь это просто совпадение запахов. Или это тоже чушь? Что же такое любовь тогда? Для каждого человека это что-то свое. Каждый сам определяет эту черту...
Знаю только одно - я ЛЮБЛЮ ее. И плевать мне на все. И на эгоизм, и на запах.
Знай же, моя Благоверная, я очень скучаю...
Ну а третий человек - личность довольно заурядная. Лежит на диване с гипсом и пишет всякий бред.
Пора разобраться в самом себе. Потому что я запутался... все это вызвано бездельем. Пытаюсь отвлечься с помощью книг и телека.
Порой возникает чувство, что я тону...Проваливаюсь в водоворот собственных мыслей, не всегда позитивных. Большей часть негативных. Они окутывают меня, заставляют принимать глупые решения, настраивают против определенных людей. До сегодняшнего дня меня ужасно раздражали звонки от Благоверной. Задаюсь вопросом почему? Почему, когда она рассказывает как провела день меня берет злоба и хочется сорваться и бросит трубку?? Причин несколько... Потому что я очень по ней скучаю...Мне ее очень не хватает. Во-вторых зависть. Банальнейшее чувство. Зависть, что у нее масса новых впечатлений, она постоянно что-то делает, а я лежу и погружаюсь в пучину мутных мыслей. Ну и конечно чувство, что вся ее поездка - бесполезная трата времени. Работать бесплатно, в какой то деревне вдали от дома, спать в мешке. Это не для меня. Это я понять просто напросто не могу.
Есть еще один способ поднятия моего настроения - Общение с Девушкой из снов. Каждый день с нетерпением жду, когда она придет с работы. С ней очень приятно поговорить. Личных проблем стараемся не касаться. Но вчера у нее что-то случилось, это было заметно, я вчера был один из дней депрессии, и я не смог ей помочь. Хотя бы добрым словом. Сегодня хотел попробовать...не вышло. В блоге пишет что нет друзей, но вот же я... Я хочу дружить, общаться и всякое такое что делают друзья...Почему она не пускает меня в свою жизнь?? Не понятно. Причин может быть много. Например, я ей не нравлюсь как человек. Или боязнь привязаться к кому-то и потом страдать вновь. Скорее это .Возможно то , что мы недавно знакомы. Возможно ей хочется побыть одной. Не знаю... Уже ничего не знаю...
Отношения людей странная штука. Вроде бы мы тянемся к другим, а вроде бы и хотим быть одинокими. Всем кажется, что их проблема единственная, хотя у многих людей такие же проблемы. Порой гордость определяет наши поступки и слова. Все это очень сложно и запутано. Но мысли я свои вроде бы привел в порядок... И это хорошо?

@музыка: Земфира - Бесконечность

URL
Комментарии
2011-08-07 в 18:49 

Ms. Anitha
В хорошей постели надо спать голым.
Действительно, у каждого человека бывают моменты, когда не можешь скрыть раздражения. Я не хотела никого обидеть, даже на маму рявкнула вчера.
Но мы с ней по-прежнему друзья
Знаю, ты хотел помочь. Извини, сорвалась.
И не хотела ставить тебя в неудобное оложение. Утешать кого-то - сложное дело, придумывать что сказать ему, как не дать закрыться насовсем. Потому я справлюсь сама.
Захочешь поговорить - поговорим, но желательно лично. Я не люблю такие вещи обсуждать заочно.

     

Azelfina

главная